Tarte rapide aux abricots
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
– 7 cuillères à soupe de farine
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 pincée de sel fin
– 1 oeuf entier
– 1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
– 1 boîte d’oreillons d’abricots au sirop
– 1 pot de crème fraîche épaisse 30 cl
– 1 jaune d’œuf
– 4 sachets de sucre vanillé
Préparation :
1 – allumer le four thermostat6/7 (200°).
2 – Egoutter les oreillons dans une passoire.
3 – Dans 1 grand bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte lisse et qui nappe la cuillère (style pâte à crêpes épaisse).
4 – Beurrer et fariner 1 plat à tarte (25 à 28 cm).
5 – Verser la pâte crémeuse.
6 – Poser les oreillons sur la pâte côté creux vers le haut.
7 – Enfourner et laisser cuire 10 min (la pâte doit gonfler mais ne pas être dorée).
8 – Dans 1 bol, mélanger intimement la crème fraîche, le sucre vanillée et le jaune d’oeuf.
9 – Verser cette sauce sur la tarte et remettre à cuire pendant 10 à 15 min. La tarte doit être dorée, même légèrement brunie.
10 – Déguster tiède ou froide suivant les goûts.
