Veau marengo
 Préparation : 30 mn
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 800 grs d’épaule de veau
– 2 cuillères à soupe de farine
– 20 grs de beurre
– 1 cuillère d’huile
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 dl de vin blanc sec
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1/2 verre de bouillon
– 100 grs de champignons de Paris
– sel, poivre
– persil haché
Préparation :
1 – Découpez la viande en petits morceaux réguliers. Salez-les et enrobez-les de farine.
2 – Sur un foyer de cuisson, faites chauffer l’huile et le beurre dans la cocotte et faites dorer les morceaux de viande farinés. Ajoutez l’oignon.
3 – Lorsque la viande et l’oignon sont bien colorés, mouillez avec le vin blanc chauffé au préalable.
4 – Ajoutez l’ail haché et le concentré de tomates délayé dans le bouillon.
5 – Laissez cuire 10 mn environ en remuant de temps en temps.
6 – Couvrez et placez la cocotte dans le four à micro-ondes, faites cuire 20 mn.
7 – A mi-cuisson, déplacez les morceaux des bords de la cocotte vers le centre et inversement, ajoutez les champignons émincés. Continuez la cuisson.
8 – Vérifiez l’assaisonnement en fin de cuisson et laissez reposer 5 mn.
9 – Servez parsemé de persil et accompagné de pâtes ou de pommes de terre.
 7 juillet 2011
7 juillet 2011
 Publié dans
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