Blanquette de veau
 Préparation : 30 mn
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 20 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 750 gr de tendron de veau ou de poitrine
– 75 gr de beurre
– 2 cuillères de farine
– 10 petits oignons
– 125 grs de champignons
– bouquet garni
– sel, poivre
Préparation :
1 – Mettez les morceaux de veau dans une casserole et versez dessus de l’eau bouillante de manière à ce que le tout soit couvert. Au bout de 20 minutes retirez les morceaux de l’eau, laissez-les égoutter et faites une blanquette de la façon suivante :
2 – Dans une cocotte mettez le beurre ; lorsqu’il est fondu ajoutez la farine, mêlez à la cuillère de bois mais ne laissez pas roussir, mouillez avec deux verres d’eau, salez, poivrez et mettez un bouquet garni. Ajoutez vos morceaux de veau et les petits oignons. Laissez cuire 45 minutes à feu doux, mettez alors les champignons et laissez cuire encore 15 minutes.
3 – Au moment de servir liez la sauce avec un jaune d’œuf et un jus de citron.
 14 juillet 2011
14 juillet 2011
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