Osso Bucco

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 tranches de jarret de veau
– 1 verre de vin blanc sec
– 1 verre de bouillon
– 4 tomates
– 500 gr de carottes
– 3 cuillères d’huile
– 40 gr de beurre
– bouquet garni
– 1 oignon
– 150 grs de riz
– ail
– persil
– sel, poivre
Préparation :
1 – Farinez les tranches de veau et mettez-les à dorer des deux côtés dans l’huile et le beurre chaud. Laissez cuire 30 minutes. Ajoutez alors les carottes coupées en dés, l’oignon émincé, le bouquet garni, mouillez avec le vin blanc et le bouillon, salez, poivrez. Couvrez votre cocotte et laissez mijoter pendant 1 heure.
2 – D’autre part,  faites cuire le riz à la créole, puis faites revenir à la poêle les tomates coupées en deux horizontalement. Posez sur chaque demi-tomate un fin hachis d’ail et de persil, salez, poivrez.
3 – Lorsque le jarret est cuit mettez-le dans un plat, les carottes et le riz autour. Dans le riz formez des nids dans lesquels vous posez vos demi-tomates.
4 – Faites réduire le jus de cuisson de la viande, ajoutez le jus d’un quart de citron et versez sur votre plat.

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