Beignets soufflés (ou pets de nonne)
 Préparation : 15 mn
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 20 beignets environ) :
 Faites une pâte à choux:
– 2 verres de farine
– 75 grs de beurre
– 3 oeufs
– 2 verres d’eau
– 1 pincée de sel
Préparation :
1 – Mettez sur le feu dans un poêlon l’eau, le beurre, le sel. Quand le mélange arrive à ébullition y verser, hors du feu, la farine en une seule fois. Travaillez vivement à la spatule. Remettez sur feu doux jusqu’à ce que la pâte forme boule et se détache des parois du poêlon.
2 – Enlevez la casserole du feu, ajoutez un œuf, mélangez rapidement puis ajoutez successivement, un à un, les deux autres œufs. Mélangez (II faut que la pâte soit rubanée, c’est-à-dire qu’en la soulevant avec la spatule elle retombe en formant ruban).
3 – Mettez-la dans une poche à douille puis dressez-la par petites boules sur plaque beurrée et farinée, faites cuire à four vif quelques minutes.
4 – Faites chauffer la friture et jetez-y la pâte par petites boules. Laissez prendre une belle couleur dorée, égouttez, saupoudrez de sucre en poudre et servez aussitôt.
 14 juillet 2011
14 juillet 2011
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