Iles flottantes sur coulis de fraises

Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (2 personnes) :
– 250 g de fraises
– 2 blancs d’oeufs
– 3 cuillères à soupe de sucre ou d’édulcorant
Préparation :
1 – Faire bouillir de l’eau dans une casserole assez large. Laver et égoutter les fraises. Les mixer avec 2 cuillères à
soupe de sucre, jusqu’à obtention d’un coulis.
2 – Battre les blancs d’oeufs en neige et  ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.
3 – A l’aide d’une spatule ou d’une grande cuillère, faire cuire les blancs d’oeufs battus en neige sur l’eau frémissante (faire des petits paquets pour obtenir des îles flottantes).
4 – Environ 5 minutes de cuisson, les blancs d’oeufs deviennent plus consistants et sont prêts à être égouttés sur un papier absorbant. Laisser tiédir un peu, puis servir sur le coulis de fraises.

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