Tarte moelleuse aux abricots

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min 
Ingrédients (pour 6 personnes):
– 1 pâte brisée
– 600 g d’abricots
– 3 oeufs
– 100 g de crème fraîche
– 15 cl de lait
– 50 g de sucre
– 30 g de poudre d’amandes
– 30 g de farine
– 3 cl de kirsch (facultatif)
 
Préparation :
1 – Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2 – Disposer la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer avec une fourchette. Recouvrir d’une feuille d’aluminium et de haricots secs pour faire cuire la pâte à blanc (c’est-à-dire sans garniture). Enfourner pour 5 minutes.
3 – Dénoyauter les abricots et disposer les oreillons sur le fond de tarte.
4 – Fouetter les oeufs avec la crème fraîche, le lait, le kirsch et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d’amande.
5 – Verser le mélange sur les fruits et faites cuire au four durant 40 minutes.
6 – Servir tiède ou froid.

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