Tarte aux abricots
 Préparation : 25 mn
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte feuilletée prête à l’emploi
1 boîte 4/4 d’abricots aux sirops
25 cl de crème pâtissière
1 cuillère à soupe de rhum
4 cuillères à soupe d’amandes en poudre
un peu de marmelade d’abricots (facultatif)
Préparation :
1 Étaler la pâte feuilletée dans un moule beurré de 26 cm de diamètre. Précuire la pâte 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
2 Égoutter les abricots.
3 Parfumer la crème pâtissière avec le rhum, ajouter les 4 cuillères d’amandes en poudre, bien mélanger et étaler cette crème sur le fond de pâte.
4 Disposer les abricots dessus sans qu’ils se chevauchent. Remettre la tarte au four environ 20 minutes. Laisser refroidir.
5 Étaler au pinceau de la marmelade sur les abricots pour qu’ils soient bien brillants.
 19 octobre 2011
19 octobre 2011
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