Tarte d’été aux abricots
 Préparation : 15 min
Préparation : 15 min
 Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 pâte sablée
– 600 g d’abricots (bien mûrs de préférence)
– 4 cuillères à soupe de farine
– 4 cuillère à soupe de sucre
– sucre cassonade
Préparation :
1 Sortez la pâtes sablée, déroulez-la et étalez-la dans un plat à tarte (avec son papier sulfurisé, ou bien en l’enlevant et en prenant le soin de beurrer le moule avant).
2 Etalez dans le fond de la pâte, le mélange de 4 cuillères à soupes (rases) de farine et de sucre.
3 Lavez les abricots et coupez-les en 4 (ou en 6 si les abricots sont assez gros).
4 Disposez les abricots sur le fond de tarte composé du mélange sucreet farine. Mieux vaut disposer les abricots en mettant le coté peau à toucher la pâte afin d’éviter que la tarte soit détrempée.
5 Parsemez la tarte d’un peu de cassonade.
6 Enfournez pour 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
7 Dégustez la tarte tiède ou froide.
 19 octobre 2011
19 octobre 2011
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