Tournedos méridional
 Préparation : 30 mn
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 tournedos
– 40 grs de beurre
– 8 filets d’anchois
– 2 olives farcies
– sel
– poivre
– 4 tomates
– 250 grs de courgettes
– 1 cuillère à soupe de fines herbes de Provence
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
1 Mettre les filets d’anchois à dessaler une heure dans de l’eau froide et renouvelez l’eau plusieurs fois.
2 Les égouttez ensuite, en couper 4 en 2 dans le sens de la longueur et mettre de côté pour la décoloration.
3 Hachez les 4 autres et les écrasez au mortier pour obtenir une purée.
4 Battre la moitié du beurre afin de le rendre crémeux et l’ajoutez à la purée d’anchois.
5 Lavez les tomates, les essuyez avec un papier absorbant et les équeuter, en couper 2 en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et partager les autres en huit.
6 Nettoyez les courgettes, en oter les extrémités et les débitez en morceaux de 3 cm de long, puis en bâtonnets.
7 Faites mijoter les quartiers de tomates et les bâtonnets de courgettes pendant 15 à 20 mn.
8 Salez et poivrez légèrement.
9 Huilez un gril et le chauffez, cuire les tournedos pendant 3 à 4 mn sur chaque face. Les disposer sur une assiette et les garder au chaud.
10 Fondre le reste du beurre, étuvez les tranches de tomates et les joindre aux tournedos.
11 Badigeonnez ceux-ci avec le beurre d’anchois et décorez avec les filets d’anchois et des tranches d’olives.
12 Disposez les tomates et les courgettes autour des tournedos et servir aussitôt.
 22 février 2012
22 février 2012
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