Blanquette de veau

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 800 grs d’épaule de veau

Court-bouillon :

– 1 carotte coupée en rondelles
– 1 oignon
– 1 bouquet garni
– 1 dl de vin blanc sec
– eau
– sel, poivre
Sauce blanche :
– 2 cuillères à soupe de farine
– 30 grs de beurre
– 1/2 l de court bouillon
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 citron
Préparation :
1 Coupez la viande en petits morceaux réguliers, et citronnez-les.
2 Mettez dans la cocotte les ingrédients nécessaires au court-bouillon et les morceaux de viande. Ajoutez de l’eau pour couvrir les morceaux.
3 Placez la cocotte couverte dans le four à micro-ondes et faites cuire 10 mn. Remuez à mi-temps et laissez cuire encore 30 mn.
Sauce blanche :
4 Egouttez la viande, gardez le bouillon.
5 Dans la cocotte encore chaude, mélangez 30 grs de beurre et 2 cuillères à soupe de farine, ajoutez 1/2 l de court-bouillon chaud.
6 Faites épaissir en remettent au four 3 mn.
7 Liez la sauce avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 jaune d’oeuf et un filet de citron. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les morceaux de viande.
8 Réchauffez le tout 2 mn. Laissez reposer 5 mn.

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