Boeuf bourguignon

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 800 g de boeuf pour bourguignon
– 100 g de lardons
– 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile
– 2/3 de litre de vin rouge
– 2 oignons
– ail
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 bouquet garni
– sel
–  poivre
– 250 g de champignons de Paris (en boîte)
Préparation :
1 Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
2 Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
3 Ajouter la boîte de champignons.
4 Saupoudrer de farine.
5 Mélanger.
6 Laisser dorer un instant.
7 Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
8 Saler et poivrer.
9 Ajouter l’ail et le bouquet garni.
10 Fermer la cocotte minute.
11 Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.

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