Pain perdu des montagnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 100 g de pain
– 3 oeufs
– 80 g de jambon blanc
– 100 g de reblochon
– 50 cl de lait
– 30 g de beurre
– quelques brins de ciboulette
– 3 extrémités de marjolaine
– Sel, poivre
Préparation :
1 – Faire chauffer le lait sans ébullition. Laisser tiédir. Couper la marjolaine et la ciboulette (à défaut, des herbes déshydratées feront très bien l’affaire).
2 – Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter le lait tiède, les herbes, le sel et le poivre.
3 – Gratter le reblochon, le couper en lamelles, couper le jambon blanc en lamelles. Couper le pain en rondelles et le beurrer-les  légèrement (mais ce n’est vraiment pas obligatoire).
4 – Déposer au fond d’un plat à gratin les tranches de pain, par dessus faire une couche de jambon et finir avec une couche de reblochon.
5 – Recouvrir le tout avec la préparation lait/oeufs/herbes et enfourner à four chaud 210°C (th. 7), 20 à 25 mn. Server aussitôt.

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