Moka au chocolat
 Préparation : 30 mn
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
Biscuit :
– 3 oeufs
– 75 grs de sucre semoule
– 50 grs de farine
– 25 grs de cacao non sucré
– 1 cuillère à café  de café en poudre
Sirop :
– 25 grs de sucre semoule
– 1 cuillère à café d’extrait de café
– 1 cuillère à soupe de rhum
Crème :
– 100 grs de chocolat amer
– 100 grs de sucre glace
– 150 grs de beurre
– 2 blancs d’oeufs
– 4 cuillères à soupe d’eau
Préparation :
1 – Pour préparer le biscuit, battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse.
2 – Incorporer la farine, le café et le cacao en le tamisant.
3 – Verser le tout dans un moule à manqué et faites cuire au four 20 mn TH 6.
4 – Préparer le sirop.
5 – Pour la crème, faire fondre le chocolat amer.
6 – Battre le beurre dans une autre terrine jusqu’à obtention d’une crème légère.
7 – Faire bouillir les 4 cuillères d’eau et le sucre glace jusqu’à ce que le sirop perle.
8 – Retirer du feu.
9 – Battre les blancs en neige.
10 – Verser lentement le sirop sur les blancs en neige, sans cesser de battre, jusqu’aà obtention d’une préparation ferme.
11 – Incorporer le beurre et le chocolat fondu sans cesser de fouetter.
12 – Mettre au réfrigérateur.
13 – Découper le biscuit en trois tranches.
14 – Imprégner-les de sirop puis tartiner les de crème.
15 – Enrober le dessus et le tour du gâteau de crème.
16 – Décorer.
17 – Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de le déguster.
 24 février 2012
24 février 2012
 Publié dans
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