Langue de boeuf sauce tomate
 Préparation : 30 mn
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1heure 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 langue de boeuf
– trois carottes
– deux poireaux
– un oignon
– un litre de bouillon de boeuf
– 200 g de sauce tomates
– 3 cornichons
– 30 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de farine
– laurier
Préparation :
1 Laver et faire tremper la langue dans de l’eau vinaigré pendant une heure.
2 Pendant ce temps là couper les légumes de façon grossière.
3 Rincer la langue à l’eau courante.
4 Puis la mettre avec les légumes et le laurier dans le litre de bouillon et compléter avec de l’eau pour que la langue soit entièrement recouverte et faire cuire 1 heure.
5 Égoutter la langue mais garder du bouillon puis attendre une demi -heure que la langue est refroidit.
6 Éplucher là et couper de fines tranches.
7 Dans une sauteuse faire un roux clair avec le beurre et la farine ajouter de la sauce et ajouter deux louches de bouillon.
8 Lorsque la sauce est de bonne consistante, ajouter  les tranches de langue et les cornichons coupés en rondelles.
9 Continuer la cuisson dix minutes.
 22 février 2012
22 février 2012
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