Matelote de roussette

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Ingrédients pour 4 personnes :
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  • 1 kg de roussette
  • 250 g de champignons
  • 1/2 l de vin blanc
  • 3 oignons
  • 2 échalotes grises
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
  • Préparation :

    1 – Eplucher et hacher finement ail, échalotes et oignons. Faire chauffer huile et beurre dans une cocotte. Y faire revenir ail, échalotes, oignons, ajouter le bouquet garni.
    2 – Couper la roussette en 8, la faire dorer dans la cocotte. Verser le vin, laisser cuire 15 minutes.
    3 – Laver et émincer les champignons. Oter le poisson, faire cuire les champignons dans la sauce 10 minutes.
    4 – Remettre le poisson et laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Saler, poivrer, retirer le bouquet garni. Servir très chaud.

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