Bûche au Mascarpone Tous Parfums
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 à 12 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la génoise :
– 4 œufs
– 100 g de sucre
– 100 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
Pour la crème au mascarpone :
– 250 g de mascarpone
– 20 cl de crème liquide entière
– 50 g de sucre glace
– Arômes au choix (vanille, café, chocolat, fruits rouges, etc.)
Pour la décoration :
– Fruits frais
– Chocolat râpé
– Sucre glace
réparation :
La génoise :
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez farine et levure tamisées, mélangez délicatement, et enfournez à 180°C pendant 10-12 min. Laissez refroidir.
La crème :
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et les arômes. Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement.
Le montage :
Étalez la crème sur la génoise et roulez. Réfrigérez au moins 2h. Décorez selon vos envies.

