Russian Spring Punch

Ingrédients :
2,5 cl de vodka
1,5 cl de crème de cassis
1 cl de sirop de sucre
2,5 cl de jus de citron
Vin mousseux

Préparation :
Frapper au shaker avec quelques glaçons tous les ingrédients sauf le champagne.
Filtrer dans un verre rempli de glaçons puis compléter le verre avec le champagne.
Décorer avec une tranche de citron et une mûre.

Histoire :
Le Russian Spring Punch a été inventé à Londres par Dick Bradsell dans les années 1980. Bradsell, bien qu’il ne se souvienne pas du club dans lequel il travaillait lorsqu’il a eu l’idée de ce cocktail, explique qu’il l’a créé pour un groupe d’amis qui souhaitaient organiser une fête en dépensant peu d’alcool. Les invités ont reçu de la vodka, de la crème de cassis, du sucre liquide et du jus de citron, et ont été invités à apporter leur propre vin mousseux de chez eux. Le nom vient de l’utilisation de la vodka (une boisson russe) et du fait que le cocktail est un « Collins » (Les Collins ont pour base le jus de citron, le sucre en poudre, l’eau gazeuse et un alcool.)

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