Confit de figues
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
Ingrédients :
- 400 grs de figues fraîches
- 180 grs de cassonade
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron
- sel
- poivre
Préparation :
1 Dans une casserole à feu moyen/fort, faîtes chauffer la cassonade avec les deux vinaigres et le jus d’un 1/2 citron. Dès les premiers frémissements, ajoutez les figues coupées en morceaux et incorporez l’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre. Laissez sur feu doux 20 à 25 mn en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.
2 Versez de suite le confit de figues dans un bocal stérilisé dans l’eau bouillante, fermez le couvercle et retournez le pot pendant minimun 1 heure.
3 Une fois ouvert, conservez le confit de figues au réfrigérateur.
 30 juillet 2025
30 juillet 2025
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