Confit de figues

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 à 30 mn

Ingrédients :

  • 400 grs de figues fraîches
  • 180 grs de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • sel
  • poivre

Préparation :

1 Dans une casserole à feu moyen/fort, faîtes chauffer la cassonade avec les deux vinaigres et le jus d’un 1/2 citron. Dès les premiers frémissements, ajoutez les figues coupées en morceaux et incorporez l’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre. Laissez sur feu doux 20 à 25 mn en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.

2 Versez de suite le confit de figues dans un bocal stérilisé dans l’eau bouillante, fermez le couvercle et retournez le pot pendant minimun 1 heure.

3 Une fois ouvert, conservez le confit de figues au réfrigérateur.

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