Tiramisu au citron et limoncello

Préparation : 30 mn
Cuisson : 00 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 250 g de mascarpone
– 3 œufs
– 100 g de sucre
– 1 citron (jus et zeste)
– 100 ml de limoncello
– 24 biscuits à la cuillère
– Cacao en poudre pour la décoration
Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
2. Ajouter le mascarpone, le jus et le zeste de citron, puis mélanger délicatement.
3. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
4. Tremper rapidement les biscuits dans le limoncello et les disposer au fond d’un plat.
5. Étaler une couche de crème au mascarpone sur les biscuits, puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
6. Terminer par une couche de crème et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
 14 avril 2025
14 avril 2025
 Publié dans
Publié dans 