Rouelles de veau à la limousine
 Préparation : 30 mn
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 jarret de veau de 1,5 kg coupé en rondelles ou blanquette de veau sans os
– 1 os à moelle
– 100 grs de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 gros oignon
– 1 carotte
– 1 cuillère à soupe bombée de farine
– 1 verre de vin blanc sec
– 1 verre d’eau
– 2 bouquets garnis
– 1 gousse d’ail
– sel,- poivre
– 250 grs de lard de poitrine 1/2 sel coupé en dès
– 500 grs de champignons
Préparation :
1 – dans une cocotte, faire chauffer 25 grs de beurre et une cuillère d’huile.
2 – Mettez la viande à dorer de toutes parts sur feu vif en retournant les morceaux.
3 – Mettre l’oignon coupé en rondelles et la carotte coupée en dès. Les faire dorer.
4 – Saupoudrez de farine.
5 – Mélangez pour qu’elle colore.
6 – Délayez le vin et l’eau jusqu’au premier bouillon.
7 – Ajoutez le bouquet garni, l’ail, le sel et le poivre.
8 – Laissez mijoter 1 heure sur feu doux.
9 – Dans une poële, mettre un peu de beurre et faire dorer le lard coupé en dès.
10 – Le mettre dans la cocotte.
11 – Dans la même poële, faîtes sauter les champignons.
12 – Remettre le tout dans la cocotte et laissez cuire 1 h30 mn.
 6 juin 2011
6 juin 2011
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