Beurre de cacahuète

Préparation :

25 min

Cuisson :

5 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 grs de cacahuètes
  • 2 grs de sel ou sucre en poudre
  • 15 ml d’huile d’archide

Préparation :

1 Pour réaliser cette recette bio riche en bonnes matières grasses, il faut verser les cacahuètes décortiquées non grillées et non salées sur une poêle à feu moyen pendant 4-5 minutes pour faire ressortir leur huile naturellement contenu dedans.

2 Puis versez-les dans un mixeur, mixez-les jusqu’à obtenir une poudre et enfin une pâte homogène et crémeuse. Ajoutez ensuite l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile d’arachide bio et mélangez avant d’ajoutez le sel ou le sucre en poudre en fonction de l’usage que vous souhaitez en faire.

3 Mixez de nouveau votre beurre de cacahuète et versez-le dans un bocal comme une pâte à tartiner classique.

Astuces :

 Vous pouvez la consommer jusqu’à 10-15 jours après ouverture.

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