Seiche au chorizo

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 kg de lamelles de seiche
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 12 cl vin blanc
  • 6 cl cognac ou armagnac
  • 500 grs de tomates pelées 
  • 1 boîte concentré tomate
  • 3 poivrons
  • 1 chorizo
  • 20cl crème liquide

Préparation :

1 Faire revenir l’oignon émincé et ail écrasé dans un peu d’huile d’olive.

2 Déglacer au vin blanc et cognac.

3 Laisser réduire 2 min.

4 Ajouter un verre d’eau

5 Ajouter tomate + poivrons en lamelles + concentré tomate .

6 Laisser cuire 5 min à feu moyen.

7 Laisser cuire 5 min à feu moyen.

8 Ajouter le chorizo coupé en rondelle.

9 Laisser cuire 30 min à feu doux et couvert.

10 5 min avant la fin de cuisson ajouter la crème.

Laisser un commentaire