Moelleux aux abricots façon tatin

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 à 35 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 100 g de sucre
  • 9 demis abricots (les miens étaient au sirop en boîte )
  • 150g de beurre
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 bouchon d’extrait de vanille
  • 1 sachet de suce vanillé

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C. 

Mettez les 150 grammes de sucre dans une poêle anti-adhésive et préparez un caramel à sec. C’est très facile, pas besoin d’ustensiles, remuez  le sucre en faisant tourner votre poêle jusqu’à ce que le caramel se forme peu à peu avec une jolie couleur brune mais pas trop foncee. .

Quand il est prêt versez-le directement dans le fond de votre moule. 

Déposez ensuite les 9 demis abricot sur 3 rangées , face bombée vers vous.

Pour le moelleux nous allons faire fondre le beurre puis le réserver. 

Dans un récipient battre les œufs entiers, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Battez vigoureusement pour que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le beurre fondu, l’extrait de vanille puis finir par incorporer la farine en continuant de bien mélanger.

Il est temps à présent de versez délicatement le tout dans le moule tablette par dessus les abricots et le caramel.

Enfournez à 180° durant 30 à 35 minutes 

Pour le démoulage, attention ! Même si avec le moule tablette c’est extrêmement simple et facile de démouler il faut attendre que le moelleux tatin est un peu refroidi car le caramel est très chaud, prudence.

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