Chantilly au mascarpone

Préparation : 5 mn
Cuisson : 00 mn
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 150 grs de mascarpone
- 35 grs de sucre glace
- 230 grs liquide entière
PRÉPARATION :
- Placez le saladier, la crème liquide et le fouet 10 min au congélateur.
- Sortez le mascarpone du frigo. Versez-le dans un bol et mélangez-le avec une spatule pour le détendre.
- Versez la crème liquide dans le saladier bien froid. Ajoutez le mascarpone et fouettez au moins 5 min pour monter la crème au mascarpone en chantilly, au robot ou avec un batteur électrique.
- Ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir une crème montée bien lisse et ferme. Réservez au frais jusqu’à utilisation.
ASTUCES :
N’hésitez pas à parfumer votre crème au mascarpone avec des grains de vanille, de l’extrait de vanille ou l’arôme de votre choix. À défaut de sucre glace, vous pouvez également utiliser du sucre normal simplement mixé ! Mais pas question de substituer la crème épaisse, en revanche : comme pour toute crème fouettée réussie, la chantilly au mascarpone a besoin de matière grasse. Réservez-la au réfrigérateur à couvert ou dans une poche à douille pour lui éviter de s’imprégner des odeurs du frigo !
 24 janvier 2024
24 janvier 2024
 Publié dans
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