Chantilly au mascarpone

Préparation : 5 mn

Cuisson : 00 mn

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 150 grs de mascarpone
  • 35 grs de sucre glace
  • 230 grs liquide entière

PRÉPARATION :

  • Placez le saladier, la crème liquide et le fouet 10 min au congélateur.
  • Sortez le mascarpone du frigo. Versez-le dans un bol et mélangez-le avec une spatule pour le détendre.
  • Versez la crème liquide dans le saladier bien froid. Ajoutez le mascarpone et fouettez au moins 5 min pour monter la crème au mascarpone en chantilly, au robot ou avec un batteur électrique.
  • Ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir une crème montée bien lisse et ferme. Réservez au frais jusqu’à utilisation.

ASTUCES :

N’hésitez pas à parfumer votre crème au mascarpone avec des grains de vanille, de l’extrait de vanille ou l’arôme de votre choix. À défaut de sucre glace, vous pouvez également utiliser du sucre normal simplement mixé ! Mais pas question de substituer la crème épaisse, en revanche : comme pour toute crème fouettée réussie, la chantilly au mascarpone a besoin de matière grasse. Réservez-la au réfrigérateur à couvert ou dans une poche à douille pour lui éviter de s’imprégner des odeurs du frigo !

Laisser un commentaire