Pak Choï à l’Ail & Nouilles

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

Nouilles asiatiques : 500 g
Carottes ; 400 g
Pak choi : 1 kg
Cébettes : 2 pièces
Sauce soja salée : 2 càs
Ail : 2 gousses
Piment de cayenne : 2 pincées
Huile neutre : 2 càs
Curcuma : 1 càc
Gingembre en poudre : 1 càc

Préparation :
1 – Lavez et émincez entièrement le pak choï, séparez le blanc des feuilles. Lavez et à l’aide d’un économe, réalisez des tagliatelles de carottes. Lavez et émincez l’oignon cébette, réservez le vert pour le dressage. Pelez et hachez l’ail.
2 – Dans une sauteuse, à feu moyen, chauffez l’huile neutre et faites revenir le blanc de l’oignon cébette avec l’ail pendant 1 minute. Ajoutez le curcuma et le gingembre.
3 – Ajoutez le blanc de pak choï, les carottes, la sauce soja, le piment (dosez selon votre palais, il est plutôt fort). Mélangez et laissez revenir pendant 10 minutes, à couvert, en remuant régulièrement.
4 – Ajoutez les feuilles de pak-choï, mélangez et laissez cuire 5 mn supplémentaires.
5 – Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les nouilles de blé.
6 – Dans la casserole d’eau, versez les nouilles de blé, remuez bien puis laissez cuire à petit bouillon, à découvert, le temps indiqué sur le paquet. Pendant la cuisson, mélangez une ou deux fois afin qu’elles ne collent pas entre elles.
7 – En fin de cuisson, égouttez les nouilles et ajoutez-les à la sauteuse de légumes. Mélangez puis coupez le feu.

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