Pain ciabatta italien

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 grs de farine T55
- 35 ml d’huile d’olive
- 5 grs de levure sèche boulanger
- 300 ml d’eau
- 10 grs de sel
Préparation :
- 1 Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, la levure et mélangez.
- 2 Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Formez une boule et laissez reposer 1 h à température ambiante.
- 3 Abaissez la pâte et repliez chaque côté ver le milieu, en l’abaissant à chaque fois. Laissez reposer 1 h de plus.
- 4 Placez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Étalez-la à la main, puis couvrez de film alimentaire. Laissez reposer 1 h.
- 5 Préchauffez le four à 220°C.
- 6 Découpez la pâte en quatre baguettes et farinez. Enfournez pour 20 min.
 9 octobre 2023
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