Pain ciabatta italien

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 500 grs de farine T55
  • 35 ml d’huile d’olive
  • 5 grs de levure sèche boulanger
  • 300 ml d’eau
  • 10 grs de sel

Préparation :

  • 1 Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, la levure et mélangez.
  • 2 Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Formez une boule et laissez reposer 1 h à température ambiante.
  • 3 Abaissez la pâte et repliez chaque côté ver le milieu, en l’abaissant à chaque fois. Laissez reposer 1 h de plus.
  • 4 Placez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Étalez-la à la main, puis couvrez de film alimentaire. Laissez reposer 1 h.
  • 5 Préchauffez le four à 220°C.
  • 6 Découpez la pâte en quatre baguettes et farinez. Enfournez pour 20 min.

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