Cassolettes de scampis à l’italienne

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 16 à 20 scampi selon leur taille, crus et décortiqués
- 200 ml de coulis de tomate
- 10 cl de crème liquide
- 1 petite gousse d’ail
- 1 échalote
- origan séché
- quelques feuilles de basilic frais ou persil
- piment d’Espelette
- sel et poivre noir
- huile d’olive
- parmesan râpé
Préparation :
- Pelez et émincez l’ail et l’échalote.
- Rincez le basilic ou le persil et ciselez finement.
- Dans une petite casserole, faites revenir l’ail et l’échalote émincées avec un peu d’huile d’olive…
- Ajoutez le coulis de tomate, de l’origan séché, du piment d’Espelette, salez et poivrez… Dosez les épices selon vos goûts…
- Laissez mijoter 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les scampi dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, 2 ou 3 minutes.
- Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que la crème et le basilic ou persil ciselé… Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Répartissez la préparation dans les cassolettes, parsemez de parmesan et de basilic ciselé…
- Enfournez quelques minutes sous le grill et servez aussitôt avec un bout de ciabatta.
 9 octobre 2023
9 octobre 2023
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