Cassolettes de scampis à l’italienne

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 16 à 20 scampi selon leur taille, crus et décortiqués
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 échalote
  • origan séché
  • quelques feuilles de basilic frais ou persil
  • piment d’Espelette
  • sel et poivre noir
  • huile d’olive
  • parmesan râpé

Préparation :

  • Pelez et émincez l’ail et l’échalote.
  • Rincez le basilic ou le persil et ciselez finement.
  • Dans une petite casserole, faites revenir l’ail et l’échalote émincées avec un peu d’huile d’olive…
  • Ajoutez le coulis de tomate, de l’origan séché, du piment d’Espelette, salez et poivrez… Dosez les épices selon vos goûts…
  • Laissez mijoter 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les scampi dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, 2 ou 3 minutes.
  • Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que la crème et le basilic ou persil ciselé… Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Répartissez la préparation dans les cassolettes, parsemez de parmesan et de basilic ciselé…
  • Enfournez quelques minutes sous le grill et servez aussitôt avec un bout de ciabatta.

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