GÂTEAU EXPRESS AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAMBOISES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

– 150 g de sucre
– 60 g de beurre fondu
– 90 g de farine complète
– 150 g de poudre d’amande
– 4 œufs
– 50 cl de lait
– 90 g de chocolat blanc
– 500 g de framboises

Préparation :

1. Dans le bol d’un mixeur, verser tous les ingrédients sauf le chocolat blanc et les framboises. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

2. Verser dans un moule à manqué graissé ou chemisé de papier sulfurisé et laisser reposer 10 minutes.

3. Concasser le chocolat blanc puis le déposer sur le gâteau ainsi que les framboises.

4. Enfourner 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

5. Saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de servir.

Laisser un commentaire