Pavlova exotique à la vanille bourbon de Madagascar

ngrédients
MERINGUE
– 4 blancs d’œufs
– 220g sucre
COMPOTEE
– 1 mangue
– 1 fruit de la passion
– 1 cuillère à soupe de sucre
CHANTILLY
– 30cL lait de coco
– 1 gousse de vanille
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
FRUITS POUR LA DECORATION
– 1 mangue
– 2 kiwis
– 1 fruit de la passion
Meringue :
1- Préchauffer le four à 90°C
2- Battre les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre
3- Battre jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante
4- Mettre la meringue dans une poche à douille et pocher la forme souhaitée sur une plaque recouverte de papier cuisson
5- Cuire 2h à 90°C
Compotée :
1- Couper la mangue en dés et vider le fruit de la passion
2- Mettre les fruits et le sucre dans une casserole
3- Cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits se réduisent en compote
4- Réserver dans un bol au réfrigérateur en attendant le montage
Chantilly :
1- Fendre la gousse de vanille et la gratter
2- Mélanger les grains de vanille au lait de coco
3- Réserver le lait vanillé 2h au réfrigérateur pour que la chantilly monte plus vite
4- Monter le lait de coco en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre glace
Montage :
1- Attendre que la meringue soit bien froide
2- Pocher la chantilly sur le contour de la meringue
3- Déposer la compotée de fruits au centre de la chantilly
4- Recouvrir la compotée de chantilly
5- Déposer les fruits frais coupés en morceaux sur le dessus
Réserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
 19 mars 2023
19 mars 2023
 Publié dans
Publié dans 