GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 endives
- 130 grammes de saumon fumé 4 tranches
- 150 grammes de crème semi-épaisse
- 3 branches de persil
- 50 grammes d’emmental râpé
- sel
- poivre
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation :
- Retirer les premières feuilles des endives, retirer la base et et le centre amer puis les couper en fines rondelles. Couper le saumon en lanières.
- Dans une poêle, fondre 20 gramme de beurre et faire suer les endives.
- Quand elles ont rendu leur eau, ajouter la crème et laisser sur feu doux pendant 3 minutes.
- Ajouter le saumon, le persil, un peu de sel et poivre et laisser mijoter 1 à 2 minutes.
- Bien mélanger et verser la préparation dans un plat allant au four. Saupoudrer d’emmental et passer quelques minutes sous le gril du four (la surface doit être dorée).
 19 mars 2023
19 mars 2023
 Publié dans
Publié dans 