Tournedos au poivre vert
 Préparation : 5 mn
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 tournedos dans le filet de 3 cm d’épaisseur
– 1 oignon
– 2 ou 3 cuillères à soupe de vin blanc sec, selon l’épaisseur des tournedos
– 1 cuillère à soupe de poivre vert en saumure
– 1 cuillère à café de coulis de tomates
– 2 cuillères à soupe d’huile
– sel
– 4 branches de cerfeuil pour la décoration (facultatif)
Préparation :
1 – Egouttez et hâchez le poivre vert à l’aide d’un couteau. Pelez et hâchez finement l’oignon.
2 – Badigeonnez légèrement les tournedos des deux côtés avec environ 1 cuillère à soupe d’huile.
3 – Faîtes chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poële. Mettez l’oignon hâché dans la poële et faîtes-le blondir.
4 – Délayez le coulis de tomates dans le vin et ajoutez-le, ainsi que le poivre vert dans la poële. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et faîtes réduire de moitié.
5 – Faîtes griller les tournedos de chaque côté 2 à 4 mn selon votre goût.
6 – Ajoutez la crème fraîche à la sauce, salez, mélangez et faîtes chauffer en veillant à ne pas atteindre l’ébullition.
7 – Mettez les tournedos sur un plat de service chaud. Nappez-les de la sauce au poivre vert, décorez éventuellement d’une branche de cerfeuil et servez aussitôt.
 5 juin 2011
5 juin 2011
 Publié dans
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