Tarte au brocoli, lait de coco & curry

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte à l’huile d’olive :

  • 120g de farine semi-complète (T110)
  • 120g de farine de blé
  • 70ml d’huile d’olive
  • 70ml d’eau froide
  • 1 cuillère à café de curry en poudre

Garniture :

  • 1 belle tête de brocoli (environ 400-450g)
  • 3 œufs
  • 30cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à café de curry en poudre (1 pour le brocoli et 2 pour l’appareil à tarte)
  • 25g de graines de courge
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :
1 – Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, l’huile d’olive, l’eau, 1 cuillère à café de curry et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Réservez.
2 – Lavez le brocoli et détaillez-le en fleurettes. Coupez chaque fleurette en deux et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 7-8 minutes. Les brocolis doivent être al dente. Assaisonnez avec du sel et 1 cuillère à café de curry.
3 – Préparez l’appareil : dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait de coco. Assaisonnez avec du sel, du poivre, le curcuma et 2 cuillères à café de curry.
4 – Préchauffez le four à 180°C. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez-la dans un plat à tarte de 26cm.
5 – Répartissez les fleurettes de brocoli puis versez l’appareil au lait de coco. Parsemez de graines de courge et enfournez à 180°C pendant 35-40 minutes.

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