Noix de Saint-Jacques

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 3 personnes) :
400 grs de noix de saint-jacques
20 grs de beurre
5 cl de vin blanc
1 échalote
sel
poivre
100 grs de crevettes
1 pomme
25 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de curry en poudre
Préparation :
- Maintenez des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Pelez, épépinez la pomme, la couper en petits cubes. Pelez et émincez finement l’échalote.
- Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Retirez les de la poêle et réservez sur une assiette.
- Faites fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l’échalote, Ajoutez les dés de pomme et les petites crevettes. Faites cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arrosez avec le vin blanc sec, laissez réduire un petit peu et ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez puis ajoutez le curry en poudre.
- Pour finir : ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laissez mijoter pendant 4 minutes environ. Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.
 21 octobre 2022
21 octobre 2022
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