Noix de Saint-Jacques

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 3 personnes) :

400 grs de noix de saint-jacques

20 grs de beurre

5 cl de vin blanc

1 échalote

sel

poivre

100 grs de crevettes

1 pomme

25 cl de crème fraîche

1 cuillère à café de curry en poudre

Préparation :

  1. Maintenez des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Pelez, épépinez la pomme, la couper en petits cubes. Pelez et émincez finement l’échalote.
  2. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Retirez les de la poêle et réservez sur une assiette.
  3. Faites fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l’échalote, Ajoutez les dés de pomme et les petites crevettes. Faites cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arrosez avec le vin blanc sec, laissez réduire un petit peu et ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez puis ajoutez le curry en poudre.
  4. Pour finir : ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laissez mijoter pendant 4 minutes environ. Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.

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