Feuilleté de langoustines aux poireaux

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
1 kg de langoustines crues
20 cl de crème fraîche
40 g de beurre
4 blancs de poireaux
2 c. à café de fumet de poisson déshydraté

sel

poivre

PRÉPARATION :

1 Emincez les poireaux et faites-les cuire dans une poêle avec 20 g de beurre beurre pendant 10 minutes.

2 Décortiquez les langoustines et faites-les sauter à cru dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 1 minute. Salez, poivrez. Ajoutez la crème et le fumet. Salez, poivrez. Ajoutez les poireaux cuits.

3 Étalez la pâte feuilletée. Découpez-la en carrés. Dans chaque carré de pâte feuilletée déposez un peu de garniture au centre et repliez les bords pour former un chausson. Dorez la surface des carrés avec un jaune d’œuf. Faites-les cuire 20 min au four au th. 7 (210°C).

Astuces : vous pouvez rajouter un peu de citron pour dynamiser la recette et donner un petit goût acidulé.

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