Verrines d’huîtres aux pommelos et aux pommes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 00 mn

Ingrédients

 / pour 4 personnes

PRÉPARATION

  1. Ouvrir et séparer les huîtres de leurs coquilles, les mettre dans un bol avec leur eau. Découper 4 quartier de pamplemousse et ôter la fine peau qui les recouvre (en essayant de les garder intacts). Mélanger dans un bol, le jus d’un citron, 2 cuillères à café d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de campari, un peu d’eau rendue par les huîtres et poivrer généreusement. Placer dans 4 verres à Tequila un quartier de pamplemousse, puis une huître, arrosez le tout du mélange au campari et terminer par une pincée de fleur de sel (pour le croquant, important) et une brindille de ciboulette !
  2. Découper 2 quartiers de pommes, l’un en brunoise (tout petits carrés) et l’autre en julienne (très fins bâtonnets) Mélanger dans un bol, les dés de pomme, 2 cuillères à café d’huile d’olive, le jus d’un citron et les baies roses, poivrer généreusement. Disposer dans 4 verres à tequila quelques bâtonnets de pommes (verticalement le long de la paroi)ainsi qu’une huitre et arrosez le tout du mélange huile d’olive, dés de pommes et baies roses, terminez par une pincée de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu !

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