Ingrédients
- 100 g de biscuit maria (biscuit portugais) ou de petit beurre
- 60 g de beurre fondu
- 2 boîtes de lait concentré
- Zeste de citron
- Jus de 2 citrons
- 2 x 200 g crème fraîche
- 2 blancs d’œufs (pour la tarte)
- 3 blancs d’œufs (pour la meringue)
- 50 g de sucre
Étapes
- Dans un robot, mixer les biscuits jusqu’à ce qu’ils forment une poudre.
- Ajouter le beurre fondu et mixer encore 1 minute.
- Mettre la préparation dans un moule à gâteau avec un fond amovible. Bien étaler pour recouvrir le fond et réserver.
- Dans un saladier, mélanger le lait concentré, le zeste de citron, le jus de citron et 200 g de crème fraîche.
- Battre 2 blancs d’œufs en neige et les ajouter à la préparation.
- Ajouter la préparation dans la moule. Placer le tout au congélateur.
- Battre les 3 œufs en neige en ajoutant le sucre au fur et à mesure jusqu’à obtenir des pics fermes. Une fois la meringue obtenue, ajouter les 200 g restant de crème fraîche.
- Ajouter le mélange meringué sur la tarte et placer au congélateur pendant 3 heures ou jusqu’à que ce la tarte soit ferme.