BISCUIT SABLÉ BRETON POUR ENTREMETS

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients : 6 personnes
60 g de cassonade
2 petits jaunes d’oeufs
100 g de farine
4 g de levure chimique
70 g de beurre doux mou
1 gousse de vanille
1 citron (zeste râpé)
1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un bol, tamiser la farine avec la levure chimique.
  • Préchauffer le four à 220° C (four statique).
  • Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  • Verser la farine et la levure chimique tamisée ensemble, le zeste de citron et les grains de vanille.
  • Battre le mélange 1 à 2 min.
  • Ajouter le beurre préalablement mis en pommade et battre jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
  • Verser la pâte dans un moule rectangulaire à génoise ou dans un cercle. Lisser sur une épaisseur d’environ 5 à 7 mm.
  • Enfourner 12 à 15 min jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
  • Sortir et laisser refroidir sur grille.

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