Gâteau aux pommes ou aux poires

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
– 80 grs de sucre en poudre
– 1 sachet de suvre vanillé
– 2 oeufs
– 100 grs de crème fraîche
– 50 grs de maïzena
– 1 cuillère à café de levure
– 500 grs de pommes ou poires
– 40 grs de raisins de corinthe
– 50 grs de beurre
Préparation :
1 – Dans une terrine, faire blanchir au fouet les sucres et les oeufs.
2 – Incorporez la crème et la maïzena cuillère par cuillère.
3 – Bien mélangez, ajoutez la levure.
4 – Pelez et émincez les pommes ou les poires.
5 – Les mélanger aux raisins puis aux 2/3 de la première préparation (mettre de côté le reste de la préparation qui sera utilisée en fin de cuisson).
6 – Beurrez un moule à tourte à bord fixe de 26 cm de diamètre environ.
7 – Le remplir avec la pâte obtenue.
8 – Faire cuire 15 mn à four chaud TH 200°C.
9 – Ajoutez le beurre fondu au reste de la préparation reservée, bien fouetter.
10 – Versez ce mélange sur la tarte déjà cuite.
11 – Remettre à four chaud 10 mn TH 230°C.
12 – Servir tiède.

Laisser un commentaire