Caramel inratable 

Préparation : 2 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250 grs de sucre

15 cl d’eau

jus de citron

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole bien propre, versez le sucre et l’eau froide. Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition sans remuer.
  2. Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel mais sans éclabousser les parois.
  3. Dès que le caramel atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson et plongez la casserole dans un bain d’eau glacée pour interrompre le processus.
  4. Pour finir : un truc pour bluffer vos invités : les décors en caramel ! Dessinez des formes avec une cuillère directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décollez délicatement une fois que le caramel a durci.

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