Meringues blanches et moelleuses

Cuisson : 1 h

Préparation : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 150 g de sucre
  • Blanc d’oeuf2 blancs d’oeufs
  • Sucre vanillé1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Chauffer le four à 120°C. Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).Monter les blancs en neige au fouet électrique ou au batteur. Quand les œufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant et lisse. 
  2. 2Placer les blancs en neige dans une poche à douille. Sur une plaque de cuisson ou un tapis de pâtisserie, coucher les meringues. Les enfourner 1 heure dans le four chaud. La meringue doit être sèche et doit cuire doucement à basse température. Laisser reposer les meringues avant de les stocker dans une boîte hermétique. 

Conseils

Sortir les oeufs du réfrigérateur 30 minutes avant le début de la recette.

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