Dôme mousse au chocolat

INGRÉDIENTS :

pour 6 personnes

Pour la dacquoise :

2 blancs d’oeuf
75 g de poudre d’amandes
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cacao amer

Pour les coques :

200 g de chocolat noir

Pour la mousse au chocolat :

200 g de chocolat noir
4 oeufs
25 g de sucre glace

Pour la sauce chocolat :

100 g de chocolat noir
1 verre de lait

Garniture:

Quelques framboises

PRÉPARATION: Recette Dôme mousse au chocolat

Préchauffez le four à 180°C

Pour la dacquoise :

Mélangez la poudre d’amandes et le cacao amer. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme,

Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre le mélange.

Ajoutez-y délicatement la poudre d’amandes, versez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, lissez à la spatule sur 1cm d’épaisseur, mettez à cuire 10 minutes.

laissez refroidir avant d’enlever le papier sulfurisé.

Pour les coques en chocolat :

faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat, pour obtenir un chocolat fluide, à l’aide d’un pinceau tapissez l’intérieur de demi-sphère en silicone,

Réservez au froid 15 minutes et recouvrez de nouveau d’une bonne couche de chocolat.

Réservez au froid.

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