Dôme mousse au chocolat

INGRÉDIENTS :
pour 6 personnes
Pour la dacquoise :
2 blancs d’oeuf
75 g de poudre d’amandes
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cacao amer
Pour les coques :
200 g de chocolat noir
Pour la mousse au chocolat :
200 g de chocolat noir
4 oeufs
25 g de sucre glace
Pour la sauce chocolat :
100 g de chocolat noir
1 verre de lait
Garniture:
Quelques framboises
PRÉPARATION: Recette Dôme mousse au chocolat
Préchauffez le four à 180°C
Pour la dacquoise :
Mélangez la poudre d’amandes et le cacao amer. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme,
Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre le mélange.
Ajoutez-y délicatement la poudre d’amandes, versez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, lissez à la spatule sur 1cm d’épaisseur, mettez à cuire 10 minutes.
laissez refroidir avant d’enlever le papier sulfurisé.
Pour les coques en chocolat :
faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat, pour obtenir un chocolat fluide, à l’aide d’un pinceau tapissez l’intérieur de demi-sphère en silicone,
Réservez au froid 15 minutes et recouvrez de nouveau d’une bonne couche de chocolat.
Réservez au froid.
 5 septembre 2022
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 Publié dans
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