Quatre-quarts d’automne

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Ingrédients

 / pour 6 personnes

PRÉPARATION

  1. 1Hacher les fruits secs. Peler, couper le cœur des pommes, les couper en petits morceaux. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2Dans un saladier, travailler les beurres ramollis avec le sucre en une crème claire. Incorporer les œufs entiers un à un. Bien mélanger entre chaque puis ajouter la farine et la levure. Incorporer dans la pâte la cannelle, les fruits secs hachés et les morceaux de pommes. Mélanger.
  3. 3Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ (vérifier la cuisson en enfonçant la lame fine d’un petit couteau au centre du quatre-quarts, elle doit ressortir sèche).
  4. Pour finir Démouler le gâteau à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.

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