Gâteau nuage praliné

Pour un moule à charnière de 20cm de diamètre :
– 60g de fécule de maïs
– 130g de sucre glace
– 90g de poudre de noisette
– 5 blancs d’oeufs
1. Mélangez la poudre de noisette, le sucre glace et la fécule de maïs
2. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les.
3. Dans le fond du moule, disposez une feuille de papier cuisson et versez-y la préparation.
4. Enfournez à 180°c durant 15-20 minutes.
5. A la sortie du four, laissez refroidir sans démouler le gâteau.
Mousse praliné :
– 20 cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse + 5cl
– 2 feuilles de gélatine
– 200g de chocolat praliné
1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
2. Montez la crème en chantilly.
3. Faites fondre le chocolat praliné. Dans une casserole, chauffez 5cl de crème liquide et hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Laissez tiédir avant de tout incorporer à la chantilly.
4. Mettez un film rhodoïd à l’intérieur du moule et versez la mousse chocolat sur le gâteau. Laissez prendre 3h au réfrigérateur.
5. Parsemez de pralin avant dégustation (facultatif).
 25 août 2022
25 août 2022
 Publié dans
Publié dans 