Poulet chasseur #
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 poulet entier
– 300 g de champignons de paris
– 100 g de lardons fumés
– 2 échalotes
– 1 oignon
– 4/5 c à s de cognac
– 15 cl de vin blanc
– 20 cl de bouillon de volaille
– 1 petite boite de concentré de tomate
– 2 c à s de farine
– 2 branches de persil plat
– Huile d’olive
– Sel / poivre
Préparation :
1 – Commencez par couper le poulet en morceaux, épluchez les échalotes et l’oignon, émincez-les finement, nettoyez rapidement les champignons et coupez-les en morceaux.
2 – Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez le poulet coté peau et les lardons et laissez-le dorer quelques minutes, retournez les morceaux de poulet et faites dorer l’autre face.
3 – Retirez le poulet et les lardons de la casserole, jetez l’excédant de gras, remettez la casserole sur le feu et faites suer l’échalote et l’oignon avec les champignons quelques minutes, ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien.
4 – Replacez le poulet et les lardons dans la casserole saupoudrez de farine, salez légèrement, poivrez et ajoutez le cognac, laissez légèrement s’évaporer, ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
5 – Une fois la cuisson terminée, dressez vos assiettes en déposant un morceau de poulet accompagné de légumes vapeur par exemple, versez la sauce du poulet par dessus, coupez le persil plat et parsemez sur votre viande.
 24 février 2012
24 février 2012
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