Spéculoos

Préparation : 30 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

350 grs defarine de blé

 250 grs de cassonade brune

  250 g  beurre doux 

 3 grs de  cannelle en poudre  o

1 oeuf

3 grs de mélange 4 épices

5 grs de levure chimique 

Préparation  :

LA PRÉPARATION DE LA PÂTE DE SPECULOOS :

1 Verser la cassonade, la cannelle et le mélange d’épices dans un grand bol. Ajouter le beurre bien mou et l’oeuf.

2 Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3 Ajouter petit à petit la farine (idéalement en la tamisant).

4 Bien mélanger à la spatule pendant l’ajout de la farine.

5 Ajouter le sel, ajouter la levure chimique, bien mélanger.

6 Laisser la pâte de speculoos reposer 2 h au réfrigérateur. 

LA DÉCOUPE ET LA CUISSON DE LA PÂTE DE SPECULOOS :

7 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

8 Séparer la pâte en 3 boules.

9 Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l’étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3 à 4 mm d’épaisseur.

10 Couper la pâte de spéculoos en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long.

11 Laissez libre court à votre imagination ! Toutes les formes souhaitées peuvent être réalisées avec la pâte de spéculoos. Il est également possible d’utiliser des moules à spéculoos.

12 Disposer les pièces sur une plaque allant au four, beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

13 Laisser cuire pendant 10 min entre 180 et 200 °C.

14 Laissez refroidir les spéculoos jusqu’à température ambiante.

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