Piments au vinaigre et arômates
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 2 pots)
- 30 piments environs verts et rouges
– 6 petits oignons sauciers
- 4 gousses d’ail
- 4 brins de romarin frais
- 4 brins de thym frais
- 4 clous de girofle
- 10 grains de poivre
- vinaigre blanc
Préparation :
1 Eplucher les oignons et gousses d’ail, répartir au fond des 2 pots, fendre les piments dans la hauteur, les débarrasser des graines avec une toute petite cuillère, voir le manche s’il est fin (c’est ce que j’ai fait).
2 Les répartir dans les pots, soit en alternant rouge/vert, soit un pot rouge, l’autre vert, soit à l’arrache.
3 Porter le vinaigre à ébullition dans une casserole, quand il est frémissant, le verser dans les pots, les fermer, les retourner, laisser refroidir avant de remettre à l’endroit.
4 Laisser se mêler les arômes pendant 2 mois, puis on peut déguster.
Conseil :
Ainsi préparé, les piments se conservent plusieurs années.
 5 novembre 2019
5 novembre 2019
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