Filet de perche au cidre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 filets de perche frais (ou autre poisson)
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 verres de cidre brut
- 100 grs de beurre
- sel
- poivre
Préparation :
1 Mettre à chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes et l’ail émincés pendant 2/3mn à feu vif.
2 Saler et poivrer les filet de poisson.
3 Baisser le feu et y déposer les morceaux de poissons. Laisser cuire environ 1 mn par face.
4 Ajouter 2 petits verres de cidre. Laisser cuire 2 mn.
5 Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer de nouveau selon votre goût. Laisser mijoter à feu très doux pendant 15 mn.
6 Servir bien chaud accompagné de pommes de terres en robe des champs (pommes de terres cuites tout simplement à l’eau).