Filet de perche au cidre

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 filets de perche frais (ou autre poisson)

  • 3 échalotes
  •  2 gousses d’ail
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 verres de cidre brut
  • 100 grs de beurre
  •  sel
  •  poivre

Préparation :

 1 Mettre à chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes et l’ail émincés pendant 2/3mn à feu vif.

   2 Saler et poivrer les filet de poisson.

  3 Baisser le feu et y déposer les morceaux de poissons. Laisser cuire environ 1 mn par face.

   4 Ajouter 2 petits verres de cidre. Laisser cuire 2 mn.

 5 Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer de nouveau selon votre goût. Laisser mijoter à feu très doux pendant 15 mn.

 6 Servir bien chaud accompagné de pommes de terres en robe des champs (pommes de terres cuites tout simplement à l’eau).   

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