Cake à la citrouille
Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 75 grs de raisins secs
- 150 grs de farine
- farine pour le moule et les raisins
- ½ sachet de levure
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
- 200 g de potiron
- 15 cl de crème fraîche
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
Préparation :
1 Préchauffer le four à 210° C.
2 Faites cuire le potiron coupé en dés à la vapeur 20 min et réduisez-le en purée, laissez-le refroidir. Versez la crème fraîche dans un saladier et fouettez-la légèrement en y ajoutant le sucre.
3 Incorporez les oeufs l’un après l’autre et, en dernier, la purée de potiron (enlevez l’eau qui s’est formée). Roulez les raisins dans la farine, mettez-les dans un tamis fin et secouez pour faire tomber l’excédent de farine. (Ou faites-les tremper dans du rhum, c’est certainement mieux
4 Mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajoutez-les dans le saladier avec les raisins et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sans grumeaux. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et farine.
5 Enfournez pendant 10 min. Puis baissez la température th.5 (170°C) et poursuivez la cuisson 40 à 50 minutes.
6 Vérifiez avec le couteau. Il doit ressortir sec. Démoulez le cake une fois tiède sur une grille et laissez-le refroidir.
 1 octobre 2019
1 octobre 2019
 Publié dans
Publié dans 