Coquilles Saint-Jacques à la provençale #
 Préparation: 20 mn
Préparation: 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 20 noix de coquilles Saint-Jacques
– 60 g de beurre
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillerées à soupe de farine
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillerée à soupe de persil haché
– 50 g de mie de pain
– 1 citron
– 4 tomates
– sel, poivre
Préparation :
1 – Retirez le filament marron qui entoure les noix de coquilles Saint-Jacques. Lavez-les et épongez-les. Passez-les dans la farine.
2 – Pelez les gousses d’ail. Écrasez-en deux sous une lame de couteau. Hachez les autres.
3 – Hachez la mie de pain.
4 – Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Mettez-les dans une petite casserole avec 30 g de beurre, sel et poivre. Couvrez. Faites cuire 15 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.
5 – Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif. Faites revenir les noix de saint-jacques jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Salez, poivrez, ajoutez les deux gousses d’ail écrasées. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 10 minutes.
6 – Mélangez la mie de pain, l’ail et le persil hachés. Faites-les légèrement revenir dans le reste du beurre.
7 – Égouttez les noix de leur huile de cuisson. Mettez-les dans un plat chaud. Arrosez du jus de citron. Versez dessus les tomates cuites. Saupoudrez avec le mélange mie de pain, ail, persil.
 22 février 2012
22 février 2012
 Publié dans
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