Coquilles Saint-Jacques à la provençale #

Préparation: 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 20 noix de coquilles Saint-Jacques
– 60 g de beurre
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillerées à soupe de farine
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillerée à soupe de persil haché
– 50 g de mie de pain
– 1 citron
– 4 tomates
– sel, poivre
Préparation :
1 – Retirez le filament marron qui entoure les noix de coquilles Saint-Jacques. Lavez-les et épongez-les. Passez-les dans la farine.
2 – Pelez les gousses d’ail. Écrasez-en deux sous une lame de couteau. Hachez les autres.
3 – Hachez la mie de pain.
4 – Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés. Mettez-les dans une petite casserole avec 30 g de beurre, sel et poivre. Couvrez. Faites cuire 15 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.
5 – Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif. Faites revenir les noix de saint-jacques jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Salez, poivrez, ajoutez les deux gousses d’ail écrasées. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 10 minutes.
6 – Mélangez la mie de pain, l’ail et le persil hachés. Faites-les légèrement revenir dans le reste du beurre.
7 – Égouttez les noix de leur huile de cuisson. Mettez-les dans un plat chaud. Arrosez du jus de citron. Versez dessus les tomates cuites. Saupoudrez avec le mélange mie de pain, ail, persil.

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